Память

Владимир Грикс
    ПАМЯТЬ

Когда Горбачев ускользнёт,
народ наш немного поплачет
и гордое имя Фарос
заменит на "Мишкина Дача".

Найдётся в столице тупик,
дать имя творца перестройке.
Он трезвости тогу воздвиг,
преграду поставил попойке.

В Ставрополе будет музей
с баранкой от трактора Миши.
И ВУЗ МГУ для друзей
откроет зал лекций, чтоб слышать.

Он - нашей Истории Знак.
Движения страстного Символ,
Не надо нам вешать собак.
Как с неба в Россию он прибыл.