Обо мне

Яна Инская
Обо мне говорили по-всякому -
И тепло, и с усмешкою злой,
Но решали всегда одинаково:
Я упрямый цветок полевой...

Не терпели слезы и наивности,
Не хранили у сердца листы,
Соблазнялись моей беззащитностью -
Только всё же остались чисты

И строка, что на волю попросится,
И рука, что для друга щедра,
И росинка придирчивой совести,
И душа, что нежна, но горда.

Свою жизнь - неприметную, малую, -
День за днём превращаю в стихи,
Наклонясь головою усталою
По примеру заречной ольхи.