Надоело!

Маргарита Маликова-Белая
Надоело! И сердце оземь –
Чтоб на крохотные, на осколки.
И не глядя в зиму иль в осень
По шоссе или по просёлку

Унесусь!  Пусть гогочут черти,
Пусть кривляются, корчат рожи.
Только я не боюсь больше смерти
 И не стану лезть вон из кожи.

Надоело! Душу на ветошь
Рвать, от боли скрипя зубами.
Удивлять окружающих: эко ж,
Всё живёт ещё!... Я не с вами.

Мой мирок – заповедная зона.
Там любовь – царицей на троне.
И мне нету больше резона
Хохотать, когда сердце стонет.

Надоело, срывая розы –
Пальцы в кровь... Как же это больно!
Ну и пусть по щекам слезы.
И пусть раны мои солью

Посыпает судьба щедро.
Я ж как Феникс-птица воскресну,
И под музыку Счастья ветра
Пропою свою лучшую песню!