Спросонок

Светлана Мель
Что снилось - теперь и не вспомню я -
Нечётких картин череда.
И всё-таки - яркое, полное,
И близкое мне - но когда?

Где в сне том была "настоящинка" -
Загадка, увы, непроста.
Он прочь ускользнул, точно ящерка,
Оставив лишь кончик хвоста.