Каратели Украины

Вячеслав Светушков
                .
       ****


Христа распяли снова,
Не доказав вину….
И нет такого слова
Что б оправдать войну.

Кто больше в том повинен?...
Вскипая, как волна,
Идёт на Украине
Гражданская война.

Каратели, фашисты,
А против них стеной
Стоят сепаратисты.
Идёт неравный бой.
 
Донбасские руины –
Сегодня, в эти дни,
Эмблема Украины,
Явление войны.

В домах полуразбитых
Воды и света нет
И тысячи убитых,
И меркнет Божий свет.
.

Каратели, святыням
Вы нанесли удар,
Когда свинцовым ливнем
Накрыли города.

Каратель, ты ребёнка
Убил, не пожалев.
Нет сердца у подонка –
Бескровное желе.

Ты раненых в больницах
Расстреливал  в упор,
За то тебе, убийца,
Проклятье и позор.

Холодный, как медуза,
Запомним этот шок:
Как в доме профсоюзов
Ты одесситов жёг.

Как, спасшихся из зданья,
Ты добивать был рад,
За это - наказанье
Тебе готовит ад.

Пенять на жизнь  не нужно,
Коль совесть не чиста:
Стреляя в безоружных,
Пролил ты кровь Христа.

За что? Какой идеей
Запудрены мозги?
Набычась, толстой шеей,
Рвёшь землю на куски.

Кому, какую прибыль
Приносит твой вояж?
Обрёк Донбасс на гибель,
А он кормилец ваш.

Он вам не посторонний,
Он, даже, друг и брат,
А враг ваш – в Вашингтоне,
Скупивший Киев – град.

Фашистскую доктрину
Он тщится возрождать,
Что б через Украину
России угрожать.

Построить базы Нато,
Посеять ложь и страх,
Что б шли вы брат на брата
С оружием в руках.

Карателям привычно:
Пойдут и будут бить,
Что б всем русскоязычным
Язык их запретить.

Что б закрепить на годы
Свой, Киевский акцент:
Врагам не дать свободы,
А их доходы – в центр.

Но нынче ополченцы
Сомкнули свой редут.
Они, уж, не младенцы,
Позиций не сдадут.

Фашистская порода,
Запомни и усвой –
Вся правда у народа,
Который встал стеной.

И жжёт на ваших лицах
Вас Каина печать.
За кровь Христа, убийцы,
Придётся отвечать.