Океан в крови

Сергей Смирнов-Ямбург
В моей крови клокочет океан
и странные создания ютятся.
Наполнили лазоревый стакан
тритоны, черепахи и утята.

Но иногда встаёт над пеной дней,
достойная изысканного гимна, –
и чем случайней, тем оно верней –
стихией порождённая богиня.

Она прибои гонит на луну,
на дне лелеет скорбные скелеты,
вздымает над утёсами волну,
вручает адмиралам эполеты.

И ocean, прокатившись по ушам,
приносит и уносит за собою
знакомых звуков маленький ушат:
зов крови, шелест ветра, шум прибоя.