Осень года Перемен

Олена Ра
Ток хме́льно-ароматно, дух прекрасный -
монистом жёлтым  листьев хоровод
кружит и будоражит ежечасно,
за каждым клином пролетающим зовёт.

Вновь веет пряный запах хризантемный:
из памяти подспудной - давний год,
сменивший вектор скорости вселенной,
замедлив времени стремительного ход.