Преодоление

Владимир Грикс
    ПРЕОДОЛЕНИЕ

Сентябрь - лучший месяц гриба.
Швырять на гвоздик корзину
- не надо, хотя есть борьба:
грибник иль трусливый разиня.

Уже по утрам холодит,
а бабье нам лето не катит.
Но гриб приобрёл лучший вид.
Червяк гриб теперь не захватит.

Пластинчатых бойкая рать,
груздей и волнушки-невесты.
не даст по утрам сладко спать.
В борах рост прошёл интересный.

Сентябрь - лучший месяц гриба.
суконные вынул портянки.
Желанна по лесу гульба.
Из дома сбежал спозаранку.