Английская леди

Валентина Курочкин
Английская маленькая старенькая леди
По улице Лондона медленно идёт,
Английская маленькая старенькая леди
Два пакета мусорных в своей руке несёт…

Надёжный полицейский за леди наблюдает;
Свою он службу честно, старательно несёт,
Вдруг видит, как на землю купюры вылетают,
С пакета старой леди, что рядышком идёт…

– У Вас купюры выпали? – он леди вопрошает,
Она не удивляется и бровью не ведёт,
Благодарит служивого, купюру поднимает,
Обратно, также медленно, по улице идёт.

Но бравый полицейский дорогу преграждает,
Он на чеку, и новый вопрос он задаёт;
Откуда это, леди, так медленно шагает
И, в мусорном пакете, при этом, деньги прёт!

Но леди не смущается, красиво излагает,
Что садик её маленький, но очень дорог ей,
И этот садик леди прилежно защищает
От разных невоспитанных, непрошеных гостей!

Ведь садик старой леди находится (о, горе!)
За полем, за футбольным, и только там – игра,
Готовы, эти "ироды", из сада сделать море,
И после матча каждого толпой идут туда!

Что остаётся делать? Что может сделать леди?!
Взять ножницы садовые и подождать в кустах:
Купюра – выкуп с каждого, а что же вы хотели?
Иначе распрощаетесь со всем, что есть в штанах!

Смеётся полицейский, дорогу уступает,
Желает старой леди счастливого пути
И, вдоволь насмеявшись, вдогонку вопрошает:
– Что во втором пакете? Не тяжело нести?

– Да, нет, милок, не очень, –  тут леди рассмеялась,
– Не все платить, согласны, на то – второй мешок,
На память старой леди в нём кое-что осталось…
Английской старой леди мне нравится урок!



Иллюстрация и тема из интернета.