Что-то грустно стало...

Николай Подолянин
Туч свинцовых серая  вуаль,               
Зябко моросящая дождливая прохлада.
Сыростью нахлынула осенняя печаль,
Что-то грустное начало листопада.

Листья пожелтевшие  ветер обрывает,
Роспись их осеннюю словно не ценя.
От дождя промокших наземь их бросает
В серую промозглость ветреного дня.

Верится, что солнце тучи разорвёт,
Золотом расшитую деревья шаль набросят.
Красоту привычную осень обретёт...
Журавли нам эту весть добрую разносят...