Обреченная летать

Нетая
Остепенюсь, моя осень принудит
присесть у окна и дышать сквозь стекло.
Сколько воды по стеклу утекло,
горячую голову  годы остудят?
Лысеющий дуб и дряхлеющий вяз
о постоянстве в такт ветру твердили.
У сердца ж привычка  отращивать крылья,
процесс усложняя красивостью фраз.
Ну что за напасть - не унять, не уторкать,
опять  улетаю,  полётов пора.
Окно распахну, нос щекочут  просторы,
зудит  под лопатками - лезут крыла.