Когда разоряли заводы и фабрики...

Татьяна Кайгородова
Когда разоряли заводы и фабрики,          
Банкротили фермы, цеха, элеваторы…
Увы, - не фашисты, - свои прокураторы*,
Отправив страну на бумажном кораблике
В Бермуды своих ненасытных потребностей,
Дурея от денег халявных и алчности,
Мошну,  набивая в безумной горячности,
Народ, оставляя  в немыслимой бедности...

На что вы надеялись, токари - пахари?
На совесть и честь обнаглевших правителей?
Я вижу их лица, -  громил - расхитителей, -
Мясисто - лоснистые финики в сахаре,
С приклеенным грифом - клише непорочности,
С чудовищно низким айкью и духовности…
Они не блюдут ни закон, ни условности
Общественных норм, - антропоиды в точности!

Куда вы смотрели,  всезнайки – философы,
Спецы – эрудиты,  умельцы с дипломами? -
Сидели в нирване, любуясь погромами,
В людей превращаясь избыточно – бросовых,
Пока главари всё громили и рушили,
Тайком и в открытую грабили - хапали…
Россию душили мохнатыми лапами,
Глумясь над живыми и мёртвыми душами?

Я помню, как всё это было, доподлинно…
И внукам, и правнукам буду рассказывать
Про тех, кто морочил нас лживыми фразами,
Про тех, кем без боя, держава разгромлена.
Их надо судить, как врагов, как преступников, -
Науку, культуру, колхозы, промышленность, -
Страну, разоривших цинично, умышленно,
Народу, оставивших дырку от бублика…

Я верю, наступит конец словоблудию,
Настигнет преступников меч правосудия!
 

________________________________________
*  - заведующий, управляющий, распорядитель, начальник.


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).