Самый страшный зверь

Ольга Швыкина
Помню: ночь, июль, жара
Заболтались. Боже мой!
Мне же вскакивать с утра!
Брат повел меня домой,

Взяв с собой на поводок
Долматина-кобеля
Очень крупного, как дог,
Ласкового как теля.

У подъезда моего
На газоне кот прилег.
Песик разглядел его,
Натянул свой поводок.

Погоди, куда же ты,
Нос тебе он раздерет!
Только вдруг через кусты
Кто-то бросился вперед

И собой загородил
Нам дорогу на крыльцо.
Задрожал наш крокодил,
Потерял свое лицо

И к хозяину скорей
Тело крупное прижал
Кто же это из зверей
Нам тропу перебежал?

Это кошка. Не крупна.
Дыбом шерсть и хвост трубой
И пытается она
Что-то заслонить собой.

А немного в стороне
Словно бусины блестят:
На подвальном на окне
Двое маленьких котят.

Видно, им сказала мать:
- Там идет огромный пес,
Из окна не вылезать,
Не совать на волю нос!

И одна пошла на бой...
Без напыщенных идей
Мать пожертвовать собой
Может за своих детей.

И поэтому, мой друг,
Ты мне на слово поверь:
Мама круче всех вокруг!
Мама - самый страшный зверь!