Мятное

Таня Каменских
..Петя был мал и мяту мял. Увидела мать - не велела мять.


1. Напоен воздух был с утра цветущей мятой,
Лиловые соцветья ветер кружит.
И как проснуться и заснуть, когда - не надо,
И рядом - каждый, но опять не тот, кто нужен.
Горчит мой мятный чай - хороший способ
Согреть ладони, отогреть мой холод лютый,
Собравшийся у сердца. Правда, поздно
Пытаться растопить - бегут минуты
По циферблату, время - лекарь знатный,
Чего не вылечить, то залечить и в дальний ящик.
Я лишь почувствую, к а к льдисто пахнет мятой,
Ломаю пальцы - мне, н е настоящей.
А позже снова - длинный день, чужие лица,
Сырой асфальт, пустой автобус, лютый ветер.
И в чашке белой мятный чай, когда не спится,
Чтоб осознать, что я одна на этом свете.

2. Жужжали пчёлы над эхинацеей,
И мяту кто-то вырезал под корень.
Баюкаю внутри, ношу, лелею
Твой смутный образ. Каждый кем-то болен.

3. Напоен воздух был дождём - косым, холодным,
Ни трав, ни пчёл, тут не растут цветы и мята.
Задвинут ящик далеко - концы все в воду,
Закрыть калитку и одной уйти из сада.