Дорога длиною в жизнь

Валентина Кононова
И вроде знаешь, что от жизни хочешь,
И на себя тебе не наплевать,
Стремишься всё успеть и, между прочим,
Умеешь с пользой даже отдыхать….
И вот с невероятнейшим усильем
Ты цели добиваешься. И вдруг
Осознаёшь, что стал уже бессилен,
Что жизнь прошла, последний сделав круг.
И всё, к чему стремился, - потускнело
И стало незначительным, как прах
У той дороги, по которой смело
Топочут ножки в детских башмаках.