Молодость

Валентина Кононова
Волной накрыло чувств воспоминание,
Отбросив память в молодость мою,
Где сердце не подвластно осознанию,
Когда весною соловьи поют.
Где рвёшься вдаль - не опасаясь трудностей,
Стремишься к счастью - вопреки всему,
Где хочется любить - до безрассудности!
И безрассудно любишь посему.
Где в ночь-полночь без всякой церемонности
Стучатся в дом, увидеть чтоб тебя!
И где в пылу безбашенных наклонностей
Ты безуспешно ищешь сам себя.
Там, умываясь летней зорькой алою,
Природная захватывает страсть! ...
И там соломку стелют папа с мамою
Туда, где предстоит тебе упасть.