К поэту...

Алексей Кесарь Цыганков
                "Поэт – орудие языка,
                а не язык орудие поэта".
                (И. Бродский).


Нет стихов без пути... хоть тропиночкой
В них проляжет по строчкам душа.
По стеклу постучится тростиночкой –
Тонкой ветвью с ночного окна

Позовёт примеряя сознание
В тот не легкий в словесности труд.
Это значит, приходит призвание,
Это значит – призвали вас в путь.

Будут отблески, зори безлунные,
Будет всё, что должно в жизни быть.
Только чувства свои златорунные
Нужно бережней в сердце таить:

Открывая небесные выси,
Не нарушить небесный простор;
И не ждать, что над всеми возвысит...
То не в дар нам дано – в приговор.