Гений

Владимир Грикс
    ГЕНИЙ

Поесть, попить, протанцевать
и написать стихи.
Нажраться, в карты проиграть
и описать грехи.

И не дожив до сорока
при молодой жене
иметь рога, судьба строга,
а, может быть, и нет.

Удобен всем: царю, вождям,
большевикам, судьбе,
Не осуждался, что был пьян
и жён чужих имел.