Счастливчик

Эрик Духовный
Сегодня я увидел,
Как был убит последний человек
Из племени Гуронов.

Копьем его Тэнгиз достал,
Которое насквозь проткнуло тело.
Которое миг назад умело,
Все, чтобы в джунглях жить,
Чтоб жизни радоваться
И людей любить.

Козу украли сородичи его,
И за это жестоко поплатились.
Обид "Михкане" не прощают,
Следопыты тут же взяли след,
Узнав виновных, совет созвали.

На котором и решили,
Что вина доказана.
И 140 человек,
После такого преступленья
Не могут жить.

Сражались храбро смелые гуроны,
Но сегодня, не их был день.
Расправа с ними
Была жестокой и кровавой
И все 140 человек
Были перебиты
Всего за несколько часов.

Беспорядочно убитые тела валялись,
В годах и юные совсем.
А я стоял опустошенный
Ком в горле,боль в душе
И в голове трезвон.

"Да уж"- подумал я.
Хорошо, что я просто журналист,
И родиться мне пришлось в России!