Поэту

Анатолий Савин
 
Я винится больше не стану
Красотою есенинских чувств,
Отшептала во мне, отгуляла
Молодая беспечная грусть.

С каждым годом и сам не моложе,
И не тем догорают глаза.
От того ли мне стала дороже
Предрассветных огней синева!

Этот воздух раскрашенный ранью,
Молчаливой тоской ноября
Разгадал мою главную тайну,
Вот и мне разгадать бы себя.
 
Видел я как за этим туманом
Мы другие, гуляем в саду.
И в улыбке того хулигана
Песню я для неё берегу.

В гроздях дыма и спящей прохлады,
Тонкой вязью из шёлка и роз
Вьётся волос её мятной прядью,
Пьётся голос её как вино.

Будто ветер во мне алых листьев
Растревожил осеннюю пыль,
Мне есенинских чувств и не снилось,
Да, наверное, хватит своих.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению:
http://www.youtube.com/watch?v=q9cBba_imNY