В начале Пути

Ирина Блуменфельд 2
Вгрызаюсь в каменный свод
пристрастий своих и грехов,
еще один поворот, еще один свежий холм.
Но тайных желаний река
размоет податливый ил,
увижу ль сигнал маяка,
раскаяться хватит ли сил?
Чем явственней цель, тем сильней
страшит и зовет глубина,
заманчиво Царство Теней,
а Истина глубже дна.
Но с плесенью прошлых вех,
я знаю, уйдет тоска,
когда положу наверх
последнюю горсть песка.

1998г.