Былое, переходящее в белое

Павел Птицын
Смывает время ливнями
Все краски кроме белого.
Чужое эхо имени -
По мачте каравелловой

Стекает вниз до донышка,
Теряется за плавнями.
В оборках платья перышки
Забывчиво оставлены

Свидетельством давнишнего,
Пророчеством вчерашнего…
Струится...  И Всевышнему
К разгадке не добраться там.

Не плачет время – кисточкой.
Не тонет время – ласточкой.
Смотри хоть вскользь, хоть пристально
На лист пустой под лампочкой

Прозрачный и иссинистый,
То пасмурный, то пепельный…
Где было время истины –
Там стали точки реперны.

Уходит в неизбытое,
Плывет в невероятное
И удаляет - с бритого,
И брызгами - в обратное.
... .. .   .      .         .

Смывает время ливнями
Все краски кроме белого.
Лишь каплями чернильными
Три плода... Ветвь неспелого.

Три ноты, что не спела ты.

2014