Новая эра

Валентина Кононова
Уже в новой эре планета, -
Без дыма, без войн, без огня!
С началом вас Нового Света!
И с пробуждением дня!
И вот уже кажется, к звёздам
Стремится душой человек,
Сквозь тучи запретов, сквозь грозы
С утра начинает разбег.
Как песня, как новая книга
Таит в себе знаний рассвет,
Наследуют дети-индиго
Галактики древний завет:
Быть добрым и чутким, жить честно,
Дорогой чтоб праведной шли,
Чтоб совесть людская воскресла,
Чтоб верить, мечтая, могли!
Желаю я счастья и света,
Здоровья и щедрых плодов
И многая, многая лета,
Любви как основу основ!
                2000 г.