Рыбалка по весне

Александр Копп
Луна купалась, уходя,
отчаянно смывая бледность.
Рассвета хрупкая ладья
прочь уносила ночи беды.

Рыбак наживку подменил,
не клёв – ни потрохов, ни спинок –
глотал червя проклятый ил.
Рыбак решил блеснить на спиннинг.

Он вычертил дугу блесной,
рассёк прохладный воздух майский.
Вдруг воды вспучило стеной,
волной на берег рыба – манной.

И рёв разверзнул тишину,
как будто боги рвали небо –
дракон трубил! Он пел Весну!   
Рыбак исчез, как будто не был…