Катрен 610

Лев Фёдоров
            Когда появляется тиран, он вырастает
            как ставленник народа.
                Платон

Друзья, когда в стране рождается тиран,
Не думайте, что виновата в том природа.
Он заслан к нам сюда не из заморских стран,
Всегда он плоть от плоти своего народа.

                22.09.2014.