Лекция 5 О стихах

Олег Кротов 2
Зима кончается в проталинах, на счастье.
Земли дыханье вырывается наружу.
То островки возникли не напрасно,
Спалило солнце снеговую жизни стужу.

Трава вот-вот готова стать желанной,
Произрасти и жить уже под солнцем.
То чудо есть, находится со странным,
Из подземелья разбивает в мир оконце.

Подснежник выходом живым и изначальным
Дотронется до света лепестками.
Рождение является сакральным,
Где красота меняется местами

С той тайной, что была сокрыта
От провиденья временной погодой.
А белый цвет является подвидом
У чувств, облагороженных свободой.

И пробуждение цветка совпало к ряду,
На фоне положения в пространстве.
Весна как стихотворец жизни рада-
Прочувствовать себя в любом убранстве.

Цветок, он трепетный и даже беззащитный,
В той первозданности есть чистая душа.
Холодный жест является обидным
Для благородства, веры и тепла.

Подснежник- проявленье высшей силы,
Которая даёт шанс стать добрей.
И песни сей, идущие мотивы
Становятся стихами для людей!

22.09.2014 г. С любовью князь Олег К.