Моя деревня

Елена Софронова 3
   


  Купалась ночь в лучах рассвета ,
  Кукушка предвещала где -то ,
  Туман над речкой умирал ,
  Как одинокий адмирал .
  Трава , умытая росою ,
  Девчушка с длинною косою ,
  Да  куст сирени зацветал ,
  Как аметистовый кристалл .
  Звон колокольный из -за леса ,
  Да припозднившийся повеса .
  Пастух , шагающий чуть дремля ,
  Все это вот , моя деревня.