Олень

Ольга Зайтц
Тревожно шумит тайга.
Гнутся деревья в плаче.
Призывно трубят рога,
Дичью тебя назначив.
Низвергнут лесной король.
Казнь совершится скоро.
Свою выполняя роль,
Мчится собачья свора.
Борзые, кому не лень,
Служат чужим вассалам.
Беги, молодой олень!
Что ж ты застыл устало?
В овраге под крики птиц
Твой апогей эмоций –
Ваш рыжий, глазастый принц
К маме в испуге жмётся.
Как пахнет кора смолой!
Мхи разостлались пледом.
И вот ты летишь стрелой,
Псов увлекая следом.
Всё ближе твои враги
В жажде терзать на части.
Беги же, олень, беги
Ради любви и счастья!