Бумеранг. Рецензия на Едкие заметки-4 С. Каца

Валентина Пищагина
Рецензия на «Едкие заметки-4» (Семён Кац)
http://www.stihi.ru/2014/08/24/5072

Не послать ли нам посла
на фергюсонский майдан,
чтобы там он печенюшки
недовольным раздавал?

***

Si vis pacem, para bellum -
Все давно об этом знали,
Только так вот между делом
Окраину проморгали!

***

Кто кричит:"Король - нагой",
Тот получит в зад ногой,
Потому что наша кожа -
Это, ведь, одежда тоже!

***

Кто не с нами, кто не с нами,
Подпевает кто Обаме,
Мы отмоем в русской бане,
Будь хоть негр, хоть еврей,
Станет снега он белей!

***

Дама в звёздно-полосатом,
С ней не спорьте вы, ребята:
"Не полюбите, ну что ж -
У меня под юбкой нож!"

***
Мальчики осмыслить не успели,
Как в кровавой окрестили их купели.
Для чего славянам убивать славян,
Чтобы коломойские набили свой карман?"

***
Знаете, во что я верю?
Скажу, коль знать хотите:
На каждого лютого зверя
Найдётся свой укротитель!

***

Порошенко руки жал
(И Путину тоже),
Словно сто осиных жал
Впивались ему в рожу.

***

Я, проверяя свои знанья,
Крылова вспоминаю строки:
"По улице слона водили",
Ну ты и задал мне мороки:
Глумлюсь над памятью я тленной,
Понять пытаюсь, кто там пленный
Да и кому на склад сдать знамя?

***
Друзей ,страшась ты ядовитых,
Зашифровал всё, шито-крыто
и ясно стало: без поллитра
Тебя ни в жисть нам не понять!


-