Москвичам

Александр Николаевич Кравцов
Любил Москву наивно-детской
Любовью; той, еще советской.
Став старше, начал понимать,
Что нам старались навязать,

И удавалось, культ столицы
Все наши мысли, чувства, лица
Старались в сторону одну
Направить. Но пошел ко дну

Союз могучий и Великий,
Без культа личности безликий...
Москва ж жива, она осталась!..
Совсем чужой мне показалась,

Когда приехал в этом веке...
Что происходит с человеком?! -
Нерусские, как-будто москвичи!..
Потом...
   Тут целый мир - кого ж здесь нет!
И мы здесь с лептой - кирпичи,
Кладем их, лепим - целый свет

Ее границы раздвигает,
Своим трудом ей помогает'
Заметил, что и обирает,
Кого в верхи ни выбирают,
Москва - Россию, и обеих - мир...
Сейчас, увы, другой кумир...

Не одинока в том Москва...
Но вот прожив в ней года два,
Не кажется, а стал влюбляться
В нее опять. В ней прогуляться

Мне приходилось, и не раз;
Она и как-, и на показ
Ухожена, благоустроена -
Не это главное - построена

Столица тоже на семи холмах,
Как Рим, страна в стране;
   и не в прудах -
Ни в Чистых, ни в Царицынских,
   Терлецких...
Верней, не только в них - всё вместе!..

Одни названия старинные что значат!
Увы, уж многого и нет на месте,
Не помнят, многие топонимы что значат,
Но сколько в них тепла осталось,
Исконно русской и славянской теплоты!
Храните, москвичи, что вам досталось!
Храните память, как о будущем мечты!

08.04.2007.