К вопросу о радужных синих фазанах

Ирина Кузнецова 17
Каждый желает определиться,
Более или менее,
Где же гнездится
Синяя птица
С радужным оперением?

Ей, в семицветный узор окаймлённой,
Право же, не до жиру.
Красный, оранжевый,
Желтый, зелёный...
И далее по ранжиру.

Люди желают без анестезии
Выдернуть пестрые перья...
Ну хоть бы вежливо
Попросили...
Это ж не люди - звери!

Каждый - охотник, поскольку охоч
За цветными гоняться снами.
А где-то фазанье
Счастье хохочет
Разными голосами...

Сердце томится от предсказаний:
Где состоится встреча
У добровольцев
Семейства фазаньих
С семейством чужих - человечьих?

Только вот как обойтись без ружей,
В какую сторону мчаться,
Когда фазаньё
Над тобой закружит,
Пророча вечное счастье?


________________
(На конкурс: "Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 16 -1")