Ne m oubliez pas

Анна Сергеевна Киндеркнехт
Ces fleurs sont trop petites pour qu'on puisse les trouver
Dans les herbes vertes ; la fin du mai.
Leur nom retentit l'air d'une sorte de loi.
Leur nom est «Ne-m'oubliez-pas».

Malgr; qu'elles se fanent quand on les arrache,
On les cherche toujours. Elles sont seules ; c' que j' sache
Qui forment de petits bouquets tr;s d;licats.
Leur nom est «Ne-m'oubliez-pas».

Comme les souvenirs de l'enfance, de l'amour,
Elles sont les nouvelles qui me prient chaque jour,
Parmi mes probl;mes quoi qu'ils soient,
Elles disent: «Ne nous oublie pas!»
(1995)