За Кисловкой

Георгий Торощин
Влекут меня неистово
Достойные внимания
За Чёрной речкой - Кисловка -
Неброские названия.

Через мосток с туманами
Тропинка в бор густой
С болотами, урманами -
Иди вперёд, не стой!

Низинка перед гривою,
Где сосны, что шатёр.
Где солнышко игривое
Упало в мох-ковёр.

Там спят маслята рыжие,
И там моховики
Под тёмной шляпкой-крышею
Уводят от тоски...

А к вечеру, измученный
От зноя и ходьбы,
Слышу вопрос заученный:
 - Где белые грибы?