Инфантильное

Ольга Швыкина
Если на город напала жара,
Если все плавится прямо с утра,
Если все дяди и тети
Мучаются на работе,

А в выходные на даче
(Как же еще иначе?),
Если пенсионеры
Скупают кондиционеры,

И все проклинают погоды,
Принесшие эти невзгоды...
А ты в это самое время
Ногу засунул в стремя

И скачешь в трусах и майке
По близлежащей лужайке.
А может быть ты на работе
(там же где дяди и тети),

Но ни вечером, ни по утру
Ты не клянешь жару,
И солнце тебе не помеха,
И сил хватает для смеха,

И пение птиц ты слышишь,
И полною грудью дышишь,
Не можешь на мир наглядеться...
Значит, не кончилось детство.