Последний рубеж

Деплоранская Елена
Мне всё не верилось,
что я старею.
Мне всё не верилось,
что жизнь прошла.

Вот и теперь,
признаться я не смею,
как мне она порою тяжела.

Мне всё казалось:
лезу в гору.
Всё чудилось:
учусь, учу.

Вдруг потеряла я опору
и вниз с крутой горы лечу...

С горы скорей, но всё тревожней.
И в сердце трепет, в сердце страх:
жить нужно было осторожней,
не как - нибудь, не впопыхах.

А в этой постоянной спешке,
бездельных иногда делах,
не замечала радуг вешних
и ландышей в родных глазах.

Теперь уж ни о чём я не жалею,
хоть катится из глаз слеза:
мне всё казалось, что преодолею
рубеж и тот, где тишина...

За этой сутолокой вечной
сама себя не поняла,
а жар духовный, жар сердечный,
как божий дар не приняла...

Да, я осталась дилетантом,
я при искусстве -  вестовой.
Не выходить же с транспарантом?
Не биться ж  в "стену головой"?

Да разве я одна такая?
Что ж, чашу горькую допей,
и стойко, голова седая,
встречай кошмар последних дней...