Осеннее

Ольга Швыкина
Вся эта осень грязная
Меня не напугает.
Я радуюсь: я разная,
Я каждый день другая!

По небу солнце катится,
Как шарик шерстяной…
Мне в этой всей сумятице
Спокойнее одной.

Пространство вторит времени:
Гармония безмерная.
Освобожусь от бремени
Когда-нибудь, наверное.

Но буду помнить разное:
Хорошее, плохое,
Ужасное, прекрасное
И пять минут покоя.

Нельзя разрушить прошлое.
Чтоб в будущее вникнуть.
Я выбрала - хорошее,
И захотелось крикнуть.

Ни грубостью, ни робостью
Свой крик не искалечу:
- Какое счастье, Господи,
Идти к тебе навстречу!