Не оставляя следов

Андрей Лисецкий
Истина никого не держит. Истина режет, как нож.
Никогда не станешь свободным, пока себя не сожжёшь.
Обрати самого себя в пепел, и тогда останется дым.
Дым, который свободен. Остальное — пепел гордынь.

Почему нас так крепко, надежно, держит за ноги земля?
Потому что люди стремятся за собой оставить следы.
Мы оставим следы, и за нами другие будут петлять.
Следы не могут быть истиной. Истина — это дым.

Вдохни ее и однажды, всё вокруг станет другим.
Птица в небе, рыба в воде за собой не оставят следа.
Одни лишь люди желают хоть что-то считать своим.
Поскольку их разум наивен, душа пока что слепа.

Топчи следы предыдущих, читай их, но помни о том,
что радости — пристани мудрых, печали - всегда о пустом.
Печали познать дано для того, чтобы каждый из нас был готов
пройти дорогою мудрых, и не оставляя следов.

17.09.2014