так коротко тепло

Олег Долгунов
Так коротко тепло. Его не держат  стены.
Через порог сквозит и стынет на ковре.
Недели полторы и снег вокруг застелет
Проходы к октябрю, проходы в октябре.

В углу шамот печи и выдохи поленьев,
Багровый дымоход выстреливает вверх
Ненужные слова о пробежавшем лете,
Сжигает по пути, выуживая свет.

Канал твоей реки под вечер курс меняет.
Кривой фонарный столб в опоры врос, как в торф.
Еще не белый цвет струится меж камнями
Уже не белый цвет у высохших цветов.

Упрется небосвод заклепками созвездий.
Он мастерит свой мост из сотни пустяков.
Вот дочери уснут, и над рекой повесят
Мерцание гирлянд негаснущих окОн.


2014.09.22