Юному поэту

Николай Дик
Строка по воздуху плывет,
зовет тебя с собой в полет
и там, в безбрежных небесах,
с душой сливается в стихах.

Пройдут мгновенья или дни,
посмотрит сердце на стихи,
прочтет и скажет: «Не поэт…
Но не грусти! В шестнадцать лет

душа у каждого летит,
к бумаге тянет, как магнит…
Но сложен этот труд весьма -
здесь опыт нужен для письма.

Учись, старайся и пиши
стихи из пламенной души,
и кто-то через толщу лет
воскликнет: «Браво! Ты – поэт!»».

           ***