Серенадная

Александр Рэдфорт
Тёплый летний вечерок
Одурманил город,
Шелестящий ветерок
Топольки забором.
Тихо во дворе звучит
Радио шансона,
Домино во всю стучит
С пивом для разгона.
Потемнело я ж опять
Под твоим балконом
О своей красе мечтать
Стихолексиконом.
Старый гриф упрямо жму
С сиплым баритоном
Режу сладким слогом тьму
Вместе с Купидоном.
    Припев:
     Почему не выглянет?
     Почему стесняется?
     Да по сердцу иглами
     Ревность распаляется.
     Где ж ты ненаглядная?
     И на что обиделась?
     Скромность непонятная,
     Что ж тебе привиделось?
Только дрогнет и всего
Сетка занавески
Не заденет горсть слогов
Сердце у принцесски.
Разве можно прятать взгляд
Деве черноокой?
Да пылить в шкафу наряд
С грустью одинокой.
    Припев:
     Почему не выглянет?
     Почему стесняется?
     Да по сердцу иглами
     Горечь растекается.
     Где ж ты ненаглядная?
     И на что обиделась?
     Скромность непонятная,
     Что ж тебе привиделось?
Разорви сомнений тень,
Выходи наружу,
Платьице в горох надень,
Распахни мне душу.
Ждет тебя цветов венец
Ты меня не бойся
Про шекспировский конец
Уж не беспокойся.
    Припев:
     Почему не выглянет?
     Почему стесняется?
     И уже не иглами
     Надеждой наполняется.
     Где ж ты ненаглядная?
     И на что обиделась?
     Скромность непонятная,
     Что ж тебе привиделось?