Позволь мне...

Герман Космодемьянский
Позволь мне стать твоим идеалом,
Позволь коснуться до тебя, как до огня!
А море черное молчало,
Оставив с вопросом меня.

Позволь пройти по краешку твоей жизни несмело,
Без тебя не нужно ни ночи, ни дня!
А небо синее все пело,
Ни о чем не спросив у меня.

Позволь, чтоб сердце около твоего вилось,
Любовь свою и твою храня.
А Земля великая все крутилась,
По-моему, забыв про меня.