Дама-Осень

Лусинда Хоффман
Надменной Дамой обернулась Осень,
Дождей серебряных рассыпав проседь,
Вся в кружевах ажурных паутинок,
Сидит среди трепещущих осинок.

Ковер пожухших листьев под ногами,
Уж не шуршит под злобными ветрами,
Холодный взгляд, на озеро бросая,
Сидит тихонько Дама, замерзая,

Не греет больше бархатное платье,
Холодный ветер просится в объятья,
Последнюю листву, срывая дерзко,
Шарфом на шее, обвиваясь мерзко.

Она в молчанье гордо и надменно,
Порыв холодный приняла смиренно,
Из фетра шляпка с мелкими полями,
Уже не спрячет Даму под дождями.

Сидит с осанкой гордой Дама-Осень,
И снега ждёт, смотря сквозь неба просинь,
Когда Зима присядет с нею рядом,
Тоску скрывая, за надменным взглядом…