В чём смысл жизни?

Хивренко Сергей
Живем здесь, как бы временно, на свете
И рождены, чтобы однажды умереть.
Не думают об этом только дети,
Но и на годы не взирает смерть.

У всех особый жизненный отрезок
Иному год, иным десятки лет
Влачить желанья с нуждами в довесок,
Иной, был вовсе не рожден на свет.

Живем, как будто в очереди длинной,
Стоим послушно к смерти на прием.
Иные угождают плоти тленной,
Другие ищут крохи под столом.

Неужто просто так Бог дал нам жизни
Живи, люби, работай, ешь и пей,
Выравнивай духовные кривизны,
Иль сокращай свой век в кругу бомжей.

И топчим землю грешную ногами
И ранимся о камни зла и бед,
Вцепившись в жизнь дрожащими руками
Порой не зная, как живет сосед.

А шар земной, как пункт распределенья,
Глядит на смертных, весь духовный мир
Кому погибель, а кому спасенье
Желающим попасть на Божий пир.

Когда питаем плоть насущным хлебом,
То будем помнить в разуме своем,
Что мы в долгу пред лучезарным небом,
Не просто так питаемся и пьем.

И где-то там, в глубоком подсознанье,
Нам совесть часто говорит о том,
Что наши человечьи оправданья
Как медный звук пред праведным Христом.

Бог дал нам жизнь не просто  прохлаждаться.
У Бога не бывает - "просто так",
Коль дышишь ты, то стоит постараться
Полезным быть в служенье и в делах.

Открой глаза, чтоб видеть чьи-то нужды,
А так же слух, чтоб слышать чей-то стон,
И лишь тогда, ты станешь в жизни нужным,
И будешь чадом Божьим наречен.

И сам поймешь ответ на свой вопрос,
"Зачем ты пережил свое рожденье?"
И твердо скажешь:  жизнь моя - Христос,
А смерть плотская - в жизнь переселенье.