Златовласка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда "по главной улице с оркестром"
Пройдёт - и... задохнутся небеса -
Его любовь, его печаль, его невеста
Распустит золотые волоса!

Оркестр дышал мелодией забытой.
Внутри взрывалась каждая струна.
Не ведал мир, что быть ему убитым,
Четыре года длилась та война.

Жизнь напролёт его ждала невеста.
Сменили цвет былые небеса,
И сплетены во вдовий узел тесно
Седые Златовласки волоса.