При выборе друзей

Хивренко Сергей
Не торопись при выборе друзей
И не спеши им доверять поспешно,
Чтоб не ронять слезинки безутешно,
Из-за простой наивности своей.

И научись немного различать,
Кто друг тебе и кто всего лишь льстивый,
С обманчивой улыбкою красивой!
Ведь эту истину, не всем дано понять.

Сегодня лесть, поддержкою зовут,
Она как масло, смазывает душу.
Ведь так теперь поддерживают дружбу,
Пока переживанья не придут!

И лишь в беде ты сможешь все понять
И долго - долго будешь удивляться,
Увидев то, как будут растворятся
Все те, кому был все готов отдать!

И забурлит в душе твоей тревога,
И слезы от обиды потекут,
Тогда другие люди подойдут,
Вот те друзья - как чудный дар от Бога!

Таким друзьям в замен ничто не нужно,
Они слова не станут подбирать,
А просто постараются понять,
Не в этом ли весь смысл слова, дружба?

Таким друзьям не страшно доверять,
Они в дурном поддерживать не станут
Лукавым, льстивым словом не обманут,
Зато помогут что-то поменять.

Ты в этом мире зла и суеты
Будь ближе к тем, кто дружит с вечным Богом,
Ведь поговорка нам твердит о многом:
"Скажи мне - кто твой друг?! Пойму -кто ты!"

Не торопись, при выборе друзей
Пусть Бог тебе поможет разобраться,
Кому сегодня стоит доверяться,
Чтоб не болеть потом, душой своей!