Чистый лист

Вячеслав Коломытов
Как-то жизнь замелькала сумбурно и быстро.
Время дни и недели рубит, словно с плеча...
Где-б найти лист бумаги волшебный и чистый,
чтоб с него всё сначала начать...

Я б на лист перенёс весь свой жизненный опыт -
пусть горит и не гаснет удачи свеча.
И поставил бы точку, как точку отсчёта,
чтоб с неё всё сначала начать...

Отрастил бы я крылья для чувственных взлётов,
подложИл бы перину под паденья-грехи...
Неизменным оставил лишь важное что-то -
точно так же писал бы стихи!..