Яблоня...

Лариса Конина
Полвека исполнилось  яблоньке,
раскидисты ветки, пышны.
Рождались душистые яблоки,
как прежде  -  подарок весны.

Цвела она щедро и сладостно,
последний предчувствуя час.
Ей было и горько, и  радостно,
красотами радовать нас.

У яблони в пик вдохновения
сломался от тяжести ствол.
Нет шансов, увы, на спасение,
подписан судьбы приговор.

Плодами облеплены ветки...
Она же лежит на земле.
Рассыпаны яблоки-детки
багряным венком на траве.

Расстроенный ветер кружится,
друзьям преподносит кутью.
Деревьев  склоняются лица,
жалея подругу  свою.

Сочатся из яблони соки...
Все силы уже отдала!
Прошли отведённые сроки,
взовьётся костёр на дороге...

Останется только зола.