Любовь - кипяток

Иван Степанович Хохлов
Любовь не морковь -
Не сгниёт на грядке.
Это совсем не то, о чём
Барышни пишут в тетрадке.

Жена дожидается мужа
После пьянки, как с поля боя.
Ей кроме него ничего не нужно,
Пусть видит она от него лишь горе.

Маленький мальчик забился в угол,
Счастья ему не найти -
Бессилен всезнающий Гугл.
Мама с папой хорошие,
Просто деньки на дворе непогожие.

Дитятко, что же с тобой приключилось,
В кого же такое ты уродилось?
Мать вся в слезах у бокса больничного,
Но сердце не примет
Совета подруг циничного.

Любовь - кипяток, она не пройдёт,
Если в сердце нашла дорогу
Злоба людей, житейский лёд
Сможет сковать лишь холодные воды.