Жизнь пятниста

Ирина Кузнецова 17
Кто сказал, что жизнь полосата?
Она пятниста!
И вращается вдоль оси своей в круглом танце,
Словно мяч кручёный с подачи волейболиста,
Возникающий на непредвиденной
                дистанции.
Жить в пятнистом мире пикантнее и приятней.
Но порою в глазах рябит от его верчения,
И сливаются в белое эти цветные пятна -
Наши радости всех оттенков и огорчения.

Эту мысль я, пожалуй, в себе как следует вы́ношу.
И уж если о вечном думать - I beg your pardon! -
Пусть не зеброй, пугливой и глупой, проходит жизнь наша,
А лоснящимся силой, изысканным... леопардом!

_______________
 I beg your párdon - прошу прощения (англ.)



III место - "Голоса": Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 16-1. Сентябрь 2014.