Этюд

Любовь Максимовна
Шалит,
шалит погода в осень…
не задержались
тёплые деньки,
мгновением коротким …
в памяти приют нашли.
А тучи, словно
Со свету всего сбежались …
Повисли над землёй,
Надеясь, видно,
Здесь их ждали …
И в гости…
дружною семьёй…

Но что я вижу за окном?..
Блестит лужайка… серебром…